親しまれる“麩”を目指し

瑰廊瓩畔垢い董皆さんはどんなものを想像するでしょうか?
お吸い物に入っている具材。田楽などが多いかと思います。
でも、その他にもアレンジ次第で、色々な楽しみ方ができます。
アレンジの方法も豊富。麩の種類自体も豊富。組み合わせ次第で、
どんどん色んな楽しみ方が見えてくるんです。
生麩・焼き麩・角麩など、専門店ならではの品揃えで
皆さんのお越しをお待ちしております。

生麩

角麩

焼き麩

創業以来変わらぬ想い

江戸時代創業の当店

匠の技

自然の恵み

もちもち食感!

もちもちとした食感

あわ麩
1本 594円(税込)ミニ 345円(税込)
よもぎ麩
1本 594円(税込)ミニ 345円(税込)
黒ごま麩
1本 594円(税込)ミニ 345円(税込)

生麩田楽

■材料
生麩(あわ麩・よもぎ麩・ごま麩など)
田楽みそ(市販のものでOK)
油少々
■作り方
\佼呂1.5cmくらいに切り、油をひいたフライパンもしくはホットプレートで両面焼き目がつくまで焼く。
田楽みそをつけたら完成。

生麩田楽

わらびもち風

■材料
生麩(あわ麩・よもぎ麩・ごま麩など)
きな粉
砂糖(きな粉と同量)
塩少々
■作り方
\佼呂1.5cm角に切る。
∧未陵憧錣如△な粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
△嚢腓錣擦燭な粉を生麩にまぶしたら完成。

※生麩は水分が多いので、きな粉は食べる直前にまぶしてください。
※砂糖を使わずに、きな粉、黒蜜で食べても美味しいです。

わらびもち

生麩の揚げ出し

■材料
生麩(あわ麩・よもぎ麩・ごま麩など)
天ぷら粉

大根おろし
薬味ねぎ
生姜
天つゆ
■作り方
\佼呂1.5cm角に切って、天ぷら粉をまぶして180度の油で揚げる。
※素揚げでもOKですが、天ぷら粉をまぶすとくっつきにくいです。
¬味をのせて、天つゆなどでお召し上がりください。

生麩の揚げ出し

その他にも

058-262-0283 メール

〒500-8046 岐阜県岐阜市米屋町15
営業時間:9:00〜17:30 定休日:不定休

美濃地方特産“角麩”

彩り鮮やか“焼き麩”

角麩
1袋 194円(税込)ミニ 345円(税込)

角麩

焼き麩

簾に挟んで

カラフルな色合いの焼き麩



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あわ麩 648円(税込)
SOLD OUT
よもぎ麩 648円(税込)
黒ごま麩 648円(税込)
角麩 216円(税込)
SOLD OUT
季節の花麩 518円(税込)
SOLD OUT
利休麩 410円(税込)
SOLD OUT
富久福(ふくふく−かやく入麸) 410円(税込)
SOLD OUT
笹巻 194円(税込)
SOLD OUT
季節の麸まんじゅう(6個入り) 1,253円(税込)
SOLD OUT
美濃しぐれ 生姜入(麸のしぐれ煮) 626円(税込)
SOLD OUT
美濃しぐれ 山椒入(麸のしぐれ煮) 626円(税込)
SOLD OUT
つしま麸 1袋(10個入り) 486円(税込)
SOLD OUT

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